秋の味覚で美容と健康対策! って言い訳♪

2017年4月12日

サツマイモとかぼちゃの季節

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ほっこりした秋の味覚

かぼちゃとサツマイモってどっちがお好きですか?

私はさつまいもが好きなのですが、かぼちゃのパンプキンスープも捨てがたい。。。
健康と美容のために、沢山食べても許してね♪

食べ物が美味しい秋になると、スーパーの店頭にはさまざまな旬の果物などが並び始めます。でも女子としては気になってしまうのが、お菓子の新商品。毎年この季節になると、目新しい秋の食材を使ったお菓子が登場して、ついつい手を伸ばしたくなりますよね。

・1:カロリーの面ではややかぼちゃが低カロリー
・2:食物繊維ではかぼちゃが優位
・3:ビタミンCはどちらも多い
・4:β-カロテンはかぼちゃ

お菓子にかぼちゃやさつまいもを使った場合、ここで紹介した通りの栄養が摂れるとは限りませんが、ひとつの参考としてお菓子選びのときに使ってみてはいかがでしょうか? ここで紹介した数値は、かぼちゃは西洋かぼちゃを茹でた場合、さつまいもは蒸した場合の可食部100gの値を紹介しています。

出典:「さつまいもvs.かぼちゃ」美容と健康にいい秋の味覚はどっち?

おお!おいっ!
思いっきり“かぼちゃ”推しやないか!

参照サイトで詳しく紹介されてます。ご参照ください。

まとめ

なんやショックですね。
サツマイモは、かぼちゃには勝てへんのかいな。

焼きイモ、最近流行の安納芋も美味しいんやけど。。。

美容と健康のために今晩はパンプキンスープ作ります♪

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メモ