和食 一汁三菜に昆布のパワーで健康に!
昆布は脳にも健康にもいいのだw
生活習慣病予防には昆布?
昆布食べてますか?
さすがにそのまま調理をして食べている方って少ないんですが、お出しに使ったり、細く切ってあったり、紙のように加工された食材で知らず知らずのうちに食べてることもありますね。
今回は昆布の健康パワーについて♪
一汁三菜をベースとし、新鮮な魚や大豆食品などを食べる健康的な和食に対する世界の熱い視線は強まるばかり。2013年にはユネスコの無形文化遺産に登録され、2015年10月31日に閉幕したばかりのミラノ万博でも、日本館は入館までに何時間もかかるほど人気を集めた。
・脳の正常動作を助ける働きも
・垣間見えてきた健康パワー
・昆布は生活習慣病予防の期待の星
生活習慣病の予防にも脳の働きにもって最高!
加工品で食べやすいものから食べてみましょw
詳しくは参照サイトで♪
和食 一汁三菜 まとめ
和食って本当に日本人の体質にあっているんですね!
食事のベースに昆布とかつおのお出し。
お味噌と醤油の発酵食品もお忘れなく。
食生活を見直すきっかけになるといいなあ♪
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メモ