マイナス食材って?食べると痩せるってホント
痩せるために食べる食材って?
マイナス食材を食べて食べて痩せてやる!
マイナス食材って知ってます?
食材の栄養?よりも消化のほうがエネルギーが必要な食材なんだって。
理論的には分かるけど本当かなぁ・・・。
“マイナス食材”という言葉を、聞いたことはありますか?
これは、食材自体のカロリーよりも、その食材を消化するほうがエネルギーを要する食材を指す言葉で、理論的には「食べれば食べるほど脂肪を燃焼し、痩せる」といわれているもの。
“食べれば太る”のは一般的な考え方ですが、「食べたい! でも、痩せたい!」という女性のワガママを叶えるには、“マイナス食材”を上手に使う工夫が効果的なんです。
・りんご
・ウーロン茶
・メンマ
・唐辛子
『食材を消化するほうがエネルギーを要する』
ほほう!
すごい考え方だな。
確かに消化でエネルギー?体力?カロリー?を消費すれば痩せれるんだな。。。
詳細な説明を読めば納得!
詳しくは参照サイトで♪
マイナス食材 まとめ
私がオススメしたいのは“大根とリンゴのすりおろし”ですね!
お通じが良くなって腸も健康に♪
消化がいいからマイナス食材にはならないかな・・・。
栄養のバランスと、旬の食材を食べることで、健康的にダイエットしましょ!
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メモ