人工甘味料で血糖値や腸内細菌のバランスが崩れるんだって
安全だと思っていた人工甘味料が・・・
人工甘味料で生活習慣病のリスクが高まる・・・
そんなこと今更言われてもねぇ。
普通に食事していても人工甘味料は摂っているよね。。。
外食やコンビニの食べ物って買えなくなるじゃん。。。
菓子や清涼飲料に広く使われているサッカリンなどの人工甘味料には、代謝に関わる腸内細菌のバランスを崩して血糖値が下がりにくい状態にする作用があるとする研究結果を、イスラエルの研究チームが英科学誌ネイチャー電子版に17日発表した。
食べ物としては安全なんだろうけど体調を崩すのってのは問題ではないの?
何を食べれば安全で大丈夫なのか、わからなくなってきた。。。
詳細は出典サイトでご確認ください♪
人工甘味料 考えてみた
食事の安全性って何なんでしょうね・・・。
食べても大丈夫なんだろうけど身体には、よくないんでしょうね。
人工甘味料とは、サッカリン、スクラロース、アスパルテームなどで、お菓子やジュースなどに使われていますよね。
気にしすぎるのは良くないけど、ちょっとした知識として覚えておいた方がいいかも。
食べ過ぎてる時には減らす方向で♪
腸内のバランスを整える食べ物と一緒に摂るとかね。
気をつけましょ!
★話題探偵 おすすめ
腸内メンテでアンチエイジング!腸内ケアして便秘解消♪
酵素を増やして腸を綺麗にしてダイエットできるん??
内臓上げダイエットが気になるのですが効果はあるのか注目です!
メモ